Über uns

Die Kantorei St. Michael Mondsee ist ein Verein, der sich die Förderung der Kirchenmusik zur Aufgabe gemacht hat.

Er besteht aus dem Chor und dem Ensemble.

Der Chor pflegt die Kirchenmusik in der Liturgie, die sich durch den Jahresablauf ergibt, gestaltet kleine und große Messen, singt an besonderen Festtagen und bereichert Hochzeiten und Begräbnisse durch musikalische Beiträge. Er ist aus dem Kirchengeschehen der Basilika Mondsee nicht wegzudenken.

Wir freuen uns jederzeit über Neuzuwachs im Chor. Schauen Sie einfach einmal vorbei! Vielleicht dürfen wir Sie schon bald in unserer Runde begrüßen.

Haben Sie Interesse das eine oder andere Projekt als SängerIn mitzugestalten, dann wenden Sie sich bitte an unseren künstlerischen Leiter Univ. Prof. Mag. Gottfried Holzer-Graf.

Wir proben jeden Dienstag, um 19:30 Uhr in unserem Probenraum in der Basilika.

Das Ensemble ist eine bunt zusammengewürfelte kleine Gruppe von begeisterten Sängerinnen und Sängern. Sie singen Literatur von Palestrina und Monteverdi, über Bach, Haydn und Mozart bis hin zur Moderne in Konzerten und in der Liturgie in der Basilika Mondsee. Gerne gestaltet das Ensemble auch Hochzeiten und andere Feste.

Wir suchen für unser Ensemble versierte Frauenstimmen, hauptsächlich aber Tenöre und Bässe. Sollten Sie Noten lesen und vom Blatt singen können und noch dazu eine schöne Stimme haben, dann sind Sie herzlich willkommen.

Nehmen Sie bitte Kontakt mit unserem Chorleiter auf.

Unsere aktiven Chormitglieder

Sopran Alt